Los productos que representan a todas las economias regionales del pais. Un lugar de encuentro entre productores y consumidores.
Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, artesanías y turismo nacional, celebra su décima edición y se prepara para su arribo en La Rural. Desde el jueves y hasta el domingo estarán habilitados los ya tradicionales Caminos que ayudan a descubrir la riqueza de nuestro país, la diversidad gastronómica y la gente que está detrás de cada producto que se ofrece al público.
En este espacio que nació con 100 stands en 2005, hoy presenta más de 1.000 pequeños y medianos productores que exhiben, dan a probar y venden sus productos a más de 80.000 visitantes. Es una experiencia de encuentro entre el productor y el consumidor, que permite comprar a buenos precios y conocer el proceso de elaboración de productos tan distintos como la miel, los salames, los aceites, las hierbas, los vinos, los jamones, los dulces, la yerba y mucho más.
Además, habrá clases de cocina dictadas por grandes chefs de Capital y del interior del país. Se darán talleres en los que los responsables directos enseñan a elaborar los productos regionales y clases para organizar huertas familiares, se armará una plaza de encuentro con expresiones culturales de todos los rincones del país y también se organizarán concursos para experimentar con el sabor.
El mayor atractivo es el Mercado, organizado en Caminos para que los visitantes puedan recorrer la feria de una manera inteligible. Así, las nueve rutas son: Camino de las Carnes; de los Quesos; de la Yerba Mate y el Té; de los Dulces; de las Bebidas; del Aceite y las Especias; de los Frutos de la Tierra; del Turismo y de la Tradición.
La feria abre sus puertas el jueves y cierra el domingo por la noche. Se la puede recorrer de 12 a 21 hs, ingresando por Av. Sarmiento 2704. Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs. El valor de la entrada es de $ 60. Los menores de 5 años no pagan; jueves y viernes, los jubilados pagan $ 30, y los socios de Club La Nación y Clarín 365 tienen 2x1. Los estudiantes universitarios y terciarios de carreras afines (gastronomía, hotelería, turismo, ingeniería en alimentos) pueden entrar gratis el jueves, presentando constancia de alumno regular. Las escuelas primarias y secundarias pueden recorrer la feria de manera gratuita también el día de la inauguración, registrándose con anticipación. Para más datos, consultar en www.caminosysabores.com.ar.
Comentarios