En el primer trimestre del año creció casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millones


De las ventas totales, a China ya va el 47 por ciento
De las ventas totales, a China ya va el 47 por ciento Crédito: Archivo
Fernando Bertello 
(8)
9 de mayo de 2018  • 18:11
Las exportaciones de carne vacuna crecieron casi un 70% en volumen en el primer trimestre del año y ya se llevan el 14,7% de la producción, algo que no ocurría al menos desde 2010, según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra).
Con el anterior gobierno, que desde 2006 comenzó a aplicar restricciones para exportar y luego cupos (las ventas bajaron de más de 750.000 toneladas en 2005 a no más de 200.000 toneladas en los últimos años del kircherismo), la participación de las exportaciones en el total producido se fueron reduciendo desde un 21,1% en 2005 a un mínimo de 5,8% en 2014.
La última vez que no obstante hubo una participación relativamente similar a la de hoy de las exportaciones fue en 2010, cuando significaron el 13,3% de la producción.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Estas empresas buscan candidatos como tú